1. Функции аэрогриля
а) возможность запекать, жарить и выпекать
б) возможность быстрого размораживания
в) возможность использования контейнеров духовки для приготовления другим способом.
2. За счет образования в духовке потока горячего воздуха, возможно расщепления жиров и холестерина
3. Экономия времени энергии: по сравнению с обычной духовкой, она экономит до 20% времени и энергии
4. Гарантия сохранения цвета, вкуса и аромата пищи. Наблюдая за процессом приготовления через стекло,
можно регулировать температуру и время, необходимое для сохранения вкуса и цвета продуктов.
5. Возможность зажаривания мяса до получения золотистой хрустящей корочки и нежного вкуса
6. С использованием малого количества растительного масла, можно получить хрустящие и золотистые чипсы
7. По сравнению с приготовлением в традиционной духовке хлеб получается более мягким
8. По сравнению с традиционной духовкой, духовка быстрого приготовления экономит до 60 % энергии
9. Возможность приготовления продуктов различного веса одновременно

" Простое управление: только выберите и время и температуру.
" Близка по скорости и качеству к микроволновой печи.
" Стеклянный корпус: виден процесс приготовления продуктов.
" Равномерное приготовление: совершенное приготовление продуктов горячим воздухом конвективным методом.
" Натуральные соки: пищевой продукт остается сочным.
" Безопасность: нетоксичный и нерадиоактивный.
" С толстым закаленным стеклом (противоударным, чрезвычайно устойчивым к температурным ударам).
" Пастеризованние 99,9 %
Зачем нужен аэрогриль?
Аэрогриль - это новое поколение бытовой техники для кухни. Для приготовления пищи в нем используется поток горячего воздуха, который при заданной температуре обдувает готовящееся блюдо, равномерно нагревая его со всех сторон. При таком способе приготовления полностью сохраняются все вкусовые и питательные свойства продукта.
Аэрогриль - современный, многофункциональный, но при этом компактный кухонный бытовой прибор, позволяющий быстро и просто готовить вкусную, здоровую и аппетитную пищу. Аэрогриль представляет собой прозрачную стеклянную колбу, установленную на подставке. Колба (непосредственно в ней и происходит приготовление пищи) закрывается крышкой, с внутренней стороны которой расположены ТЭН и вентилятор, а с внешней - панель управления для выбора режима приготовления.
Принцип работы довольно прост: ТЭН нагревает воздух, находящийся в круглой стеклянной колбе, до заданной температуры (от 20 до 250 °С), а вентилятор создает равномерную циркуляцию горячего воздуха по внутреннему пространству.
Во время приготовления за постоянством температуры следит автоматический термостат. Как только воздух нагреется до заданной температуры, ТЭН автоматически выключается, а когда температура внутри понижается, ТЭН включается вновь.
Прибор обладает очень широким спектром возможностей: в нем можно коптить продукты; стерилизовать банки и варить варенье прямо в них; сушить грибы, ягоды и фрукты; обжаривать зерна кофе и семечки. Благодаря низкой теплопроводности стеклянной колбы пища после приготовления долго остается теплой.

УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: готовить пищу в аэрогриле несложно, но, как и любой бытовой прибор, аэрогриль имеет свои особенности, которые нужно учитывать при пользовании: так, при приготовлении на решетке желательно, чтобы между продуктами и стенкой стеклянной колбы оставалось как минимум 1,5 сантиметра. Это позволяет горячему воздуху свободно циркулировать вокруг продукта, равномерно прогревая его. Продукты лучше всего класть прямо на решетки, а переворачивать их не нужно. Перед готовкой рекомендуется слегка смазать решетки растительным маслом, чтобы приготовленный продукт было легче снимать.
В аэрогриле можно готовить и в посуде (кроме пластмассовой и деревянной).
Есть лишь несколько случаев, когда для приготовления используется дно колбы: при приготовлении курицы или мяса на дно наливается пиво или вино для ароматизации, и именно в колбе, освобожденной от всех решеток и дополнительных приспособлений, готовят сбитень и глинтвейн.
Преимущества аэрогриля:
" Возможность готовить каждый день из любых продуктов
" Отсутствие дыма и запаха
" Возможность одновременного приготовления нескольких блюд
" Полное сохранение всех полезных витаминов и микроэлементов, снижение содержания жира и холестерина
" Приготовление диетических блюд для людей, страдающих пищевыми аллергиями
" Автоматическая чистка и мойка
" Удобство транспортировки-можно например взять с собой на дачу
Аэрогриль умеет:
" Жарить без масла
" Готовить гриль
" Выпекать сдобу, пироги, безе
" Поднимать тесто и опару
" Готовить кашу и супы
" Варить на пару
" Готовить тосты и горячие бутерброды
" Тушить овощи
" Сушить зелень, грибы и фрукты
" Готовить барбекю
" Коптить холодным и горячим способом
" Делать йогурт (модели с электронным управлением)
" Разогревать и размораживать продукты
" Стерилизовать домашние заготовки
" Способен в течение длительного времени поддерживать заданную температуру.
Эффект аэрогриля не используется ни одним из существующих приборов! При этом он повторяет на новом витке эволюции лучшие качества традиционной русской печи.
Аэрогриль - это шеф-повар на вашей кухне! Он готовит - Вы отдыхаете!
Купив аэрогриль Ваши кулинарные мечты станут реальностью, и Вы уже не сможете без него обходится.